Corona di pasta brioche

tempo totale: 3 h 5 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 365 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina per trecce
1 c.no sale
60 g zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
150 g burro, morbido
1 uovo, sbattuto
1 ½ dl latte
½ dl panna

Formare la corona

1 uovo, sbattuto
2 c. zucchero a granelli
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Ecco come fare

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Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Aggiungere il burro, l'uovo, il latte e la panna e mescolare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Formare la corona

Stendere l'impasto su un velo di farina e formare un filone lungo 60 cm, quindi chiuderlo a corona. Sistemare la corona di pasta brioche su una placca foderata con carta da forno, coprirla e lasciarla lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare la corona di pasta brioche con l'uovo e cospargere di granella di zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

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