Hot-dog aux asperges

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 714 kcal
, Lipides: 46 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Asperges

2 cs de beurre
500 g d’asperges blanches pelées
½ de cc de sucre
½ de cc de sel

Réduction

1 dl de vin blanc
2 cs de vinaigre balsamique blanc
1 échalote hachée grossièrement
5 de grains de poivre rose grossièrement concassés

Sauce hollandaise au citron

2 jaunes d'œufs frais
100 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
¼ de cc de sel

Hot-dog

4 petits pains (petits pains pour hot-dog ou pour sandwich p. ex.)
80 g de mélange de graines grillées
un peu de grain de poivre rose grossièrement concassés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Asperges

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les asperges et le sucre, baisser le feu, les faire dorer pendant env. 10 min en les retournant de temps en temps, saler.

Réduction

Dans une casserole, porter à ébullition le vin avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Baisser le feu, laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 2 cs de liquide, filtrer dans un récipient à parois fines et laisser refroidir.

Sauce hollandaise au citron

Ajouter les jaunes d'œuf à la réduction et bien mélanger. Faire chauffer au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Fouetter la masse au mixer jusqu'à ce qu'elle mousse. Ajouter le beurre par portions tout en remuant jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Retirer le récipient de l'eau, ajouter le zeste et le jus de citron, saler.

Hot-dog

Ouvrir les pains dans la longueur, badigeonner la surface coupée de sauce hollandaise. Garnir d'asperges et parsemer de mélange de graines et de poivre.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les asperges par des courgettes ou des carottes coupées en quatre .

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