Hot dog di asparagi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 714 kcal
, Grassi: 46 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Asparagi

2 c. burro
500 g asparagi bianchi, sbucciati
½ di c.no zucchero
½ di c.no sale

Riduzione

1 dl vino bianco
2 c. aceto balsamico bianco
1 scalogno, tritato grossolanamente
5 grani die pepe rosa, schiacciati grossolanamente

Salsa hollandaise al limone

2 tuorli freschi
100 g burro, a pezzi, freddo
1 limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
¼ di c.no sale

Hot dog

4 panini (p. es. panini per hot dog o per sandwich)
80 g mix di semi, tostati
un po’ di grano di pepe rosa, schiacciati grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Asparagi

In una padella antiaderente scaldare il burro. Aggiungere gli asparagi e lo zucchero, abbassare il fuoco e rosolare per ca. 10 min. girando di tanto in tanto, quindi salare.

Riduzione

In un pentolino mescolare il vino con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco e far restringere il liquido fino a ottenerne ca. 2 c., filtrarlo in una ciotola dalle pareti sottili e lasciarlo raffreddare.

Salsa hollandaise al limone

Unire i tuorli alla riduzione e mescolare bene. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Montare il composto a spuma con le fruste dello sbattitore elettrico, mescolandolo in continuazione. Unire poco burro per volta e continuare a mescolare la salsa finché non sarà cremosa. Togliere la ciotola dal bagnomaria, unire la scorza e il succo di limone e salare.

Hot dog

Tagliare i panini nella lunghezza e spalmare la salsa hollandaise sulla parte tagliata. Farcirli con gli asparagi, guarnire con il mix di semi e il pepe.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire gli asparagi con zucchine o carote tagliate in quarti.

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