Cheesecake à l'orange sans cuisson

Cheesecake à l'orange sans cuisson

en tout: 3 h 45 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / pièce: 358 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de biscuits

180 g de cantucci
70 g de beurre liquide

Garniture

400 g de fromage frais double-crème ( Philadelphia p. ex.)
180 g de yogourt nature
80 g de sirop d'érable
1 orange bio, le zeste râpé et 3 cs de jus (réservés)
250 g de crème entière montée en chantilly ferme
4 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées

Décoration

3 cs d’eau
3 cs de sucre
1 orange bio coupée en rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 20 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond de biscuits

Mixer grossièrement les biscuits au hachoir, les transvaser dans un saladier. Ajouter le beurre et mélanger, étaler le tout dans le moule. Bien tasser avec le dos d'une cuillère ou le fond d'un verre, réserver au frais.

Garniture

À l'aide d'un fouet, bien mélanger le fromage frais et tous les ingrédients jusqu'au zeste d'orange compris. Incorporer délicatement la crème chantilly. Porter le jus d'orange à ébullition dans une petite casserole. Retirer du feu, ajouter et dissoudre la gélatine, mélanger avec 2 cs de la préparation, incorporer immédiatement le mélange obtenu au reste de la préparation, répartir sur le fond de biscuits. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 3 h.

Décoration

Mettre l'eau et le sucre dans une casserole, porter à ébullition, ajouter l'orange, laisser mijoter pendant 3 min. Sortir les rondelles d'orange, les laisser refroidir, les répartir sur le cheesecake.

Bon à savoir
Conseil: Hacher grossièrement les cantuccis restants et les répartir sur le cheesecake.

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