Cheesecake alle arance senza cottura

Cheesecake alle arance senza cottura

tempo totale: 3 h 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 358 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base

180 g cantucci
70 g burro, fuso

Composto

400 g formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia)
180 g yogurt al naturale
80 g sciroppo d'acero
1 arancia bio, la scorza grattugiata e 3 c. di succo
250 g panna intera, montata a neve
4 foglio gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati

Decorazione

3 c. acqua
3 c. zucchero
1 arancia bio, a fette
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile di ca. 20 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Base

Con il cutter tritare grossolanamente pochi biscotti alla volta e versarli in una ciotola. Aggiungere il burro amalgamando bene e versare il composto sul fondo della tortiera preparata precedentemente. Premere bene con il dorso di un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere e mettere in frigo.

Composto

In una ciotola mescolare bene il formaggio fresco e tutti gli ingredienti fino alla scorza grattugiata dell’arancia inclusa e sbattere con una frusta. Incorporare delicatamente la panna montata. In un pentolino portare a bollore il succo d’arancia messo da parte. Togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere la gelatina e scioglierla, amalgamarla con 2 c. di composto, quindi mescolarla subito con il composto restante. Coprire e lasciar rapprendere per ca. 3 ore in frigo.

Decorazione

Mettere in un pentolino l'acqua e lo zucchero, portare a ebollizione, unire l’arancia e lasciar sobbollire per ca. 3 minuti. Togliere le fette di arancia, lasciar raffreddare e distribuire sul cheesecake.

Buono a sapersi
Suggerimento Tritare grossolanamente i cantucci restanti e distribuirli sul cheesecake.

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