Crème brûlée aux abricots et à la feta

Crème brûlée aux abricots et à la feta

en tout: 2 h 25 min | de prép.: 15 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 366 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Abricots

300 g d’abricots, coupés en deux, dénoyautés, coupés en morceaux
2 oignons rouges coupés en quartiers
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de cumin
½ de cc de sel
un peu de poivre

Crème à la feta

300 g de feta coupée en morceaux

Caramélisation

3 cs de sucre brut gros cristaux
40 g Culatello di Zibello Fine Food
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 petits moules d'env. 1 ½ dl

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Abricots

Mélanger les abricots et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans un saladier, répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min dans le haut du four préchauffé à 240 °C. Sortir la plaque du four, laisser refroidir un peu puis mettre dans un verre doseur.

Crème à la feta

Ajouter la feta aux abricots, mixer. Remplir les ramequins et réserver au frais pendant au moins 2 h.

Caramélisation

Répartir le sucre sur la crème et faire caraméliser avec la flamme d'un chalumeau. Garnir de jambon cru.

Bon à savoir
Servir avec: du pain au levain grillé

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