Chutney de poires et de noix

Chutney de poires et de noix

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / Gramme: 292 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

300 Gramme

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chutney

80 g de sucre
1 cs d’eau
1 dl de vinaigre de pomme
2 poires épépinées et coupées en petits dés
50 g de cerneaux de noix grillés, hachés grossièrement
15 g de gingembre pelé et coupé en dés
½ chili rouge épépiné et haché menu
1 de cc de mélange de 5 épices
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 1 bocal d'env. 3 dl, rincé à l'eau bouillante

Voici comment faire

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Chutney

Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel clair. Retirer la casserole du feu. Y verser le vinaigre, porter à ébullition. Baisser le feu. Ajouter les poires et tous les ingrédients jusqu'au mélange d'épices compris, couvrir et laisser mijoter env. 30 min en remuant de temps en temps. Verser le chutney chaud dans un bocal en verre propre préalablement chauffé; le remplir à ras bord, le refermer aussitôt et laisser refroidir le chutney sur un linge.

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