Rouleaux asiatiques

Rouleaux asiatiques

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 298 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chou chinois

1 de chou chinois (env. 600 g), les feuilles détachées
eau salée frémissante

Liaison

400 g de viande hachée (porc)
1 oignon haché menu
120 g de carottes râpées grossièrement
2 cm de gingembre râpé fin
2 cs de sauce au soja
un peu de poivre

Rouleaux

d’huile pour la cuisson
1 dl d’eau

Dip

½ dl de sauce au soja
1 cs d’eau
1 cs de limette bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
¼ de cc de sucre
1 cm de gingembre râpées fin
1 chili rouge épépiné et haché menu
1 cs de sésame grillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chou chinois

Faire blanchir les feuilles de chou dans l'eau salée frémissante pendant 1 ½ min. Les sortir, les plonger brièvement dans de l'eau froide. Les étaler sur un linge et les laisser un peu sécher.

Liaison

Mettre la viande dans un récipient, ajouter l'oignon et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Répartir la farce sur les feuilles de chou, rabattre les bords et enrouler les feuilles en serrant.

Rouleaux

Faire chauffer 1 cs d'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir les rouleaux en plusieurs portions à feu moyen pendant 5 min de tous côtés. Les sortir, baisser le feu, remettre tous les rouleaux dans la poêle. Ajouter l'eau, couvrir et laisser cuire pendant env. 5 min.

Dip

Mélanger la sauce au soja avec tous les ingrédients jusqu'au chili compris. Dresser les rouleaux, les parsemer de sésame, servir avec le dip au soja.

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