Scones piquants à la courge

Scones piquants à la courge

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 197 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

350 g de farine blanche
150 g de courge (par ex. butternut p. ex.), épluchée, grossièrement râpée
2 cs de graines de courge hachées grossièrement
1 de cc de sel
2 de cc de poudre à lever
90 g de beurre froid coupé en petits morceaux
½ de dl de lait
2 œufs battus

Façonnage

2 cs de lait

Garniture

200 g de fromage frais
1 cs d’huile de graines de courge
2 pincée de poivre de cayenne
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mettre la farine, la courge, les graines de courge, le sel et la poudre à lever dans un récipient et mélanger. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter le lait et les œufs et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. L'aplatir, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 1,5 cm d'épaisseur. Découper des disques à l'emporte-pièce (env. 6 cm de Ø), les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner d'un peu de lait.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la pâte du four et la laisser refroidir sur une grille.

Garniture

Mélanger le fromage frais et l'huile de graines de courge, assaisonner et servir avec les scones.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade verte

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