Scones piccanti alla zucca

Scones piccanti alla zucca

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 197 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

350 g farina bianca
150 g zucca (p. es. Butternut), sbucciata, grattugiata grossolanamente
2 c. semi di zucca, tritati grossolanamente
1 di c.no sale
2 di c.no lievito in polvere
90 g burro, freddo, a pezzetti
½ dl latte
2 uova, sbattute

Formare gli scones

2 c. latte

Ripieno

200 g formaggio fresco
1 c. olio di semi di zucca
2 presa pepe di caienna
¼ di c.no sale
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Ecco come fare

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Impasto

Mettere in una ciotola la farina, la zucca, i semi di zucca, il sale, il lievito in polvere e mescolare. Unire il burro e sfregare con le mani per ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere il latte e le uova e compattare rapidamente formando un panetto morbido senza però impastare. Appiattire l'impasto, coprirlo e metterlo per ca. 30 min. in frigo.

Formare gli scones

Spianare l'impasto su un velo di farina a ca. 1 cm e ½ di spessore, ricavare delle rondelle (ca. 6 cm di Ø), disporle su una placca rivestita con carta da forno e spennellarle con il latte.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

Ripieno

Mescolare il formaggio fresco e l'olio di semi di zucca, condire e servire con gli scones.

Buono a sapersi
Servire con insalata a foglia

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