Nachos méditerranéens

Nachos méditerranéens

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 535 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pita

4 pains pita (env. 300 g)
1 cs d’huile d'olive
3 brin d’origan ciselés
¼ de cc de cumin

Viande hachée

1 cs d’huile d'olive
400 g de viande hachée (bœuf)
1 oignon rouge haché menu
1 gousse d’ail écrasée
1 cs de purée de tomates
1 de cc de paprika fort
1 dl de bouillon de viande
sel, poivre, selon le goût

Dressage

200 g de feta émiettée grossièrement
60 g d’olives noires dénoyautées égouttées et coupées en deux
60 g de tomates séchées à l'huile égouttées, coupées en lamelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pita

Couper les pains pita en huit, les mettre dans un saladier, ajouter l'huile, l'origan et le cumin, mélanger le tout et faire revenir à la poêle en plusieurs fois pendant 4 min. Réserver au chaud.

Viande hachée

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire cuire la viande en plusieurs portions pendant 4 min puis la retirer de la poêle. Réduire le feu, mettre l'oignon, l'ail, la purée de tomates et le paprika dans la poêle et faire revenir le tout pendant 3 min. Ajouter la viande hachée, et mélanger. Ajouter le bouillon et laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps et assaisonner

Dressage

Répartir les pains pita sur un plat. Servir tiède avec la viande hachée, la feta, les olives et les tomates.

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