Nachos mediterranei

Nachos mediterranei

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 535 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pita

4 pane pita (ca. 300 g)
1 c. olio d'oliva
3 rametto origano, tagliato finemente
¼ di c.no cumino romano

Carne macinata

1 c. olio d'oliva
400 g carne macinata (manzo)
1 cipolla rossa, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 c. concentrato di pomodoro
1 di c.no paprica piccante
1 dl brodo di carne
sale e pepe, quanto basta

Presentazione

200 g feta, sbriciolata grossolanamente
60 g olive nere snocciolate, scolate, dimezzate
60 g pomodori secchi sott'olio, scolati, tagliati a striscioline
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Ecco come fare

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Pita

Tagliare il pane pita in otto parti, metterlo in una ciotola con l'olio, l'origano e il cumino romano, mescolare e rosolare poco alla volta per ca. 4 minuti. Togliere dalla padella e tenere in caldo.

Carne macinata

Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolare poca carne per volta per ca. 4 min., quindi toglierla. Abbassare il fuoco, unire la cipolla, l'aglio, il concentrato di pomodoro e la paprica, quindi continuare la cottura per ca. 3 minuti. Aggiungere di nuovo la carne, mescolare. Bagnare con il brodo, portare a bollore e lasciar sobbollire per 10 min. circa condire.

Presentazione

Sistemare il pane pita su un piatto da portata. Guarnire con la carne macinata, la feta, le olive e i pomodori, servire tiepido.

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