Gratin de tamales aux champignons

Gratin de tamales aux champignons

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 581 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 75 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

huile pour la cuisson
300 g de champignons de Paris bruns coupés en quatre
300 g de poireau coupé en rondelles
2 gousses d’ail hachées menu
1 boîte de grains de maïs doux (env. 420 g) rincés et égouttés
½ de cc de poivre de Cayenne
½ de cc de carvi écrasé
½ de cc de sel
un peu de poivre
3 dl d’eau
2 cs de purée de noix de cajou

Croûte

150 g de semoule de maïs fine
150 g de farine de maïs
1 de cc de poudre à lever
½ de cc de sel
6 dl d’eau chaude
90 g d’alternative végane au fromage râpé

Cuisson

200 g de yogourt aux noix de cajou
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d'env. 2½ litres

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y faire revenir les champignons pendant env. 5 min, les sortir de la poêle. Baisser le feu et faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Y faire revenir l'ail et le poireau pendant 3 min. Ajouter le maïs et les champignons, faire revenir brièvement le tout, assaisonner. Y verser l'eau, porter à ébullition. Ajouter la purée de noix de cajou, mélanger, répartir les légumes dans le plat à gratin préparé.

Croûte

Mélanger la semoule de maïs avec la farine de maïs, la poudre à lever et le sel dans un récipient. Ajouter l'eau et l'alternative végane au fromage, mélanger, laisser reposer env. 5 min puis répartir le tout sur les légumes.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, servir le gratin avec le yogourt aux noix de cajou.

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