Gratin di tamales con funghi

Gratin di tamales con funghi

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 581 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 75 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdura

olio per arrostire
300 g champignon marroni, in quarti
300 g porri, ad anelli
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
1 scatoletta mais dolce in chicchi (ca. 420 g), sciacquati e sgocciolati
½ c.no pepe di Caienna
½ c.no cumino, schiacciato
½ c.no sale
un po’ di pepe
3 dl acqua
2 c. crema di noci di acagiù

Crosta

150 g semola di mais a grana fine
150 g farina di mais
1 c.no lievito in polvere
½ c.no sale
6 dl acqua, calda
90 g alternativa vegana al formaggio grattugiato

In forno

200 g yogurt alle noci di acagiù
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Utensili

Per una pirofila di ca. 2 ½ litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdura

In una padella capiente scaldare l'olio. Unire i funghi, cuocerli per ca. 5 min. e toglierli. Abbassare il fuoco e nella stessa padella scaldare l'olio. Unire il porro e l'aglio e soffriggere per ca. 3 minuti. Aggiungere il mais con i funghi, lasciar insaporire per qualche istante e condire. Bagnare con l'acqua e portare a bollore. Unire le noci di acagiù e distribuire le verdure nella pirofila imburrata.

Crosta

In una ciotola mescolare la semola di mais, la farina di mais, il lievito in polvere e il sale. Aggiungere l'acqua e il l`alternativa al formaggio, mescolare e lasciar insaporire per ca. 5 min., quindi distribuire sulle verdure.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e servire il gratin con lo yogurt alle noci di acagiù.

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