Tresse ronde au sésame

Tresse ronde au sésame

en tout: 3 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 377 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine pour tresse
1 ½ de cc de sel
3 cs de sucre
½ de levure (env. 20 g) émiettée
60 g de beurre
3 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)

Façonnage

1 œuf battu
80 g de sésame
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et le mélange eau-lait et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 min à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Diviser la pâte en 6 portions. Fariner légèrement le plan de travail, former des rouleaux d'env. 50 cm de long. Badigeonner la moitié des rouleaux d'un peu d'œuf, les passer dans le sésame en appuyant légèrement. Poser l'un contre l'autre un rouleau avec et un rouleau sans sésame, presser les extrémités sur un côté. Façonner une tresse plate avec les trois doubles rouleaux et presser les extrémités. Enrouler la tresse sans serrer de façon à obtenir une boule. Poser la tresse ronde sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever encore env. 30 min. Badigeonner les bandes de pâte sans sésame du reste d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir la tresse ronde sur une grille hors du four.

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