Nodo intrecciato al sesamo

Nodo intrecciato al sesamo

tempo totale: 3 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 377 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 53 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina per trecce
1 ½ di c.no sale
3 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
60 g burro
3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)

Intrecciare

1 uovo, sbattuto
80 g sesamo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro e l'acqua diluita nel latte e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora e ½ a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume.

Intrecciare

Dividere l'impasto in 6 porzioni e su un velo di farina ottenere da ognuna un filoncino di ca. 50 cm di lunghezza. Spennellare la metà dei filoncini con poco uovo, quindi passarli nel sesamo, premendoli leggermente. Accoppiare un filoncino di pasta ricoperto di sesamo a uno non spennellato, premendo da un lato le estremità per chiuderle. Intrecciare le tre coppie di filoncini così da ottenere una treccia piatta, quindi premere le estremità per chiuderle. Arrotolare la treccia su sé stessa per formare un nodo. Trasferire il nodo intrecciato su una placca foderata con carta da forno e lasciare lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare i filoncini di pasta senza sesamo con l'uovo restante.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

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