Risotto de chou frisé au saumon

Risotto de chou frisé au saumon

en tout: 40 min | de prép.: 25 min
Valeur nutritive / personne: 831 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 79 g
, Protéines: 49 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Risotto

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
350 g de riz pour risotto
300 g de chou frisé émincé
1 dl de vin blanc
1 litre de bouillon de légumes chaud
50 g de Sbrinz râpé

Saumon

600 g de suprêmes de filet de saumon
½ de cc de sel
¼ de cc de cumin en poudre
un peu de poivre
1 pomme coupée en fines rondelles

Cuisson

50 g de cerneaux de noix grillés, hachés grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Risotto

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le chou frisé, mouiller avec le vin et laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente. Incorporer le fromage.

Saumon

Poser le saumon sur une plaque recouverte de papier cuisson, assaisonner. Répartir les rondelles de pomme sur le saumon.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le saumon du four. Dresser le risotto sur des assiettes. Couper le saumon en tranches. Le répartir sur le risotto avec les rondelles de pomme, parsemer le tout de cerneaux de noix.

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