Ragoût de fenouil et de haricots

Ragoût de fenouil et de haricots

en tout: 12 h 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 402 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation des haricots séchés

200 g d’haricots secs Borlotti
1 litre d’eau

Cuisson des haricots

1 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail coupées en rondelles
1 anis étoilé
4 dl d’eau

Légumes

400 g de fenouils coupé en petits morceaux
2 oignons rouges coupés en quartiers
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre

Ragoût

1 dl de vin blanc
200 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
1 de bouillon de légumes
1 de cc d’origan séché
sel, poivre, selon le goût
1 orange épluchée, coupée en 2 puis en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
100 g de crème fraîche
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation des haricots séchés

Mettre les haricots dans un récipient, y verser l'eau, couvrir et laisser tremper pendant env. 12 h ou toute la nuit.

Cuisson des haricots

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter l'ail et l'anis étoilé et faire revenir pendant 1 min. Y verser l'eau, porter à ébullition. Égoutter les haricots mis à tremper, les ajouter, couvrir et laisser cuire pendant env. 30 min.

Légumes

Répartir le fenouil et l'oignon sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d'huile, assaisonner, mélanger.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Laisser tiédir hors du four.

Ragoût

Verser le vin sur les haricots, donner un nouveau bouillon. Ajouter le chou kale, le cube de bouillon et l'origan, baisser le feu, laisser mijoter pendant env. 5 min, assaisonner. Dresser les haricots avec le fenouil et les oignons. Dresser le ragoût, répartir la crème fraîche dessus.

Bon à savoir
Servir avec: du pain grillé

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