Ragoût di finocchio e fagioli

Ragoût di finocchio e fagioli

tempo totale: 12 h 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 402 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ammorbidire i fagioli

200 g fagioli borlotti secchi
1 litro acqua

Cuocere i fagioli

1 c. olio d'oliva
2 spicchi d’aglio, a fettine
1 anice stellato
4 dl acqua

Verdure

400 g finocchi, a spicchi
2 cipolle rosse, a spicchi
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Ragoût

1 dl vino bianco
200 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso
1 dado brodo di verdura
1 di c.no origano essiccato
sale e pepe, quanto basta
1 arancia, sbucciata, tagliati a metà, a fettine spesse ca. 5 mm
100 g crème fraîche
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Ammorbidire i fagioli

Mettere i fagioli in una ciotola, aggiungere l'acqua, coprire e lasciare rinvenire per ca. 12 ore o per tutta la notte.

Cuocere i fagioli

In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere l'aglio e l'anice stellato e soffriggere per ca. 1 minuto. Bagnare con l'acqua e portare a bollore. Scolare i fagioli lasciati in ammollo, aggiungerli, quindi coprire e cuocere per ca. 30 minuti.

Verdure

Distribuire i finocchi e le cipolle su una placca foderata con carta da forno. Bagnare con un filo d'olio, salare e mescolare.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Ragoût

Unire il vino ai fagioli e portare nuovamente a bollore. Aggiungere il cavolo riccio, il dado e l'origano, abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per ca. 5 min., quindi condire. Impiattare i fagioli con i finocchi e le cipolle. Guarnire con l'arancia e la crème fraîche.

Buono a sapersi
Servire con pane tostato

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