Spaghettis façon Salerno

Spaghettis façon Salerno

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 851 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 97 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Frisure

3 cs de chapelure
½ bouquet de persil ciselé
160 g de parmesan râpé

Huile à l'ail

3 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail écrasées
½ de cc de flocons de chili

Spaghettis

500 g de spaghettis
eau salée frémissante

Œufs au plat

1 cs d’huile d'olive
4 œufs
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Frisure

Faire griller la chapelure à sec dans une poêle antiadhésive, la verser dans un bol. Ajouter le persil et 3 cs de fromage râpé, mélanger.

Huile à l'ail

Faire chauffer l'huile dans la même poêle, ajouter l'ail et les flocons de chili, les faire dorer pendant 4 min, réserver.

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée. Réserver env. 2 dl d'eau de cuisson, égoutter les spaghettis.

Sauce

Remettre les spaghettis dans la poêle. Ajouter l'eau des pâtes avec l'huile à l'ail et le reste de fromage râpé. Faire chauffer les spaghettis à petit feu en mélangeant, jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse.

Œufs au plat

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Casser les œufs un par un, les faire glisser dans la poêle et les faire cuire à feu doux pendant 3 min. Servir les spaghettis avec les œufs au plat, parsemer de frisure, assaisonner.

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