Spaghetti alla salernitana

Spaghetti alla salernitana

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 851 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 97 g
, Proteine: 36 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Topping

3 c. pangrattato
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
160 g parmigiano grattugiato

Olio all'aglio

3 c. olio d'oliva
2 spicchi d’aglio, spremuti
½ di c.no fiocchi di chili

Spaghetti

500 g spaghetti
acqua salata, bollente

Uova all'occhio di bue

1 c. olio d'oliva
4 uova
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Topping

In una padella antiaderente tostare il pangrattato senza l'aggiunta di grassi e metterlo in una ciotolina. Unire il prezzemolo e 3 c. di formaggio grattugiato, quindi mescolare.

Olio all'aglio

Nella stessa padella scaldare l'olio, unire l'aglio e i fiocchi di chili, dorare per ca. 4 min. e mettere da parte.

Spaghetti

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte ca. 2 dl di acqua di cottura e scolare la pasta.

Salsa

Versare di nuovo gli spaghetti nella pentola. Unire l'acqua di cottura della pasta con l'olio all'aglio e il formaggio grattugiato restante. Scaldare gli spaghetti a fuoco basso mescolare fino a formare una salsina cremosa.

Uova all'occhio di bue

Nella stessa padella scaldare l'olio. Rompere le uova una dopo l'altra, farle scivolare nella padella, cuocerle a fuoco basso per ca. 3 minuti. Impiattare gli spaghetti con le uova all'occhio di bue, cospargere il tutto con il topping al pangrattato e condire.

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