Petits pains à la soupe de champignons

Petits pains à la soupe de champignons

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 533 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Petits pains

4 petits pains (d'env. 120 g chacune)
1 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail émincée
3 brin de thym

Soupe de champignons

1 cs de beurre
1 oignon haché menu
1 ail écrasé
3 brin de thym
200 g de mélange de champignons ( champignons de Paris, pleurotes du panicaut p. ex.) émincés
1 dl de vin blanc
4 dl de bouillon de bolets
2 dl de demi-crème pour sauces
¼ de cc de graines de coriandre en poudre
sel, poivre, selon le goût

Dressage

2 brin de thym effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Petits pains

Découper le chapeau des petits pains, réserver. Évider l'intérieur des pains, l'émietter. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les morceaux de pain émietté, l'ail et le thym, faire dorer le tout, réserver.

Soupe de champignons

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le thym. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Mouiller avec le vin et faire réduire un peu. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 10 min à feu moyen. Réserver 3 cs de demi-crème pour sauces. Ajouter le reste dans la soupe, mixer, assaisonner.

Dressage

Verser la soupe dans les petits pains. Répartir le reste de demi-crème pour sauces réservée et les croûtons dessus, décorer avec le thym, refermer les

petits pains.

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