Bagels ovales au sésame

Bagels ovales au sésame

en tout: 3 h 25 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 366 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine blanche
1 ¾ de cc de sel
1 ½ cs de sucre
½ de levure (env. 20 g) émietté
3 dl d’eau
2 cs d’huile d'olive

Garniture

60 g de graines de sésame noir
60 g de sésame
½ de cc de sel
1 litre d’eau

Cuisson

1 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine avec le sel et le sucre. Ajouter la levure et mélanger. Ajouter l'eau et l'huile et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et la diviser en 8 portions. Étirer les pâtons en bandes d'env. 40 cm puis façonner un bagel ovale avec chaque bande.

Garniture

Dans une assiette creuse, mélanger le sésame et le sel. Les verser dans un saladier. Passer les bagels ovales dans l'eau, puis dans le sésame. Presser légèrement le sésame, poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Couvrir et laisser lever une nouvelle fois env. 15 min à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Après les avoir sortis du four, badigeonner les bagels encore chauds d'huile, puis les laisser refroidir sur une grille.

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