Crème aux haricots blancs avec pain aux marrons

Crème aux haricots blancs avec pain aux marrons

en tout: 3 h 45 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 718 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 109 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine complète
2 de cc de sel
½ de levure (env. 20 g) émiettée
3 brin de romarin ciselé
3 dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
2 cs de vinaigre de pomme
3 cs de Birnel (concentré de jus de poire)
200 g de marrons pelés surgelés, décongelés et hachés grossièrement

Pain

d’eau pour badigeonner
1 brin de romarin effeuillé

Crème aux haricots blancs

1 boîte d’haricots blancs (env. 400 g) rincés et égouttés, en réserver 3 cs
2 cs de purée d'amandes émondées
1 cs de gelée de coings
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
1 cs d’eau
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une cocotte avec couvercle

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine, le sel, la levure et le romarin. Ajouter l'eau, l'huile, le birnel. Mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Incorporer les marrons et pétrir à nouveau. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pain

Aplatir la pâte sur un peu de farine, former une boule, la poser sur une feuille de papier cuisson (coupée à une dimension légèrement supérieure à celle du fond de la cocotte). La badigeonner d'un peu d'eau et la saupoudrer de romarin. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.

Cuisson

Placer la cocotte avec son couvercle dans le bas du four froid. Préchauffer le four à 240 °C. Mettre le pain avec le papier cuisson dans la cocotte chaude. Couvrir et faire cuire env. 30 min dans le bas du four. Enlever le couvercle et finir de cuire pendant env. 10 min. Sortir le pain du four et le laisser refroidir sur une grille.

Crème aux haricots blancs

Mixer les haricots, 1 cs de purée d'amandes et tous les autres ingrédients dans un verre doseur. Dresser la crème de haricots blancs, répartir dessus les haricots réservés, puis la purée d'amandes restante. Servir avec le pain aux marrons.

Recettes similaires

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

Le nouveau magazine FOOBY est là !

Il y a du vert et des fleurs partout - il est grand temps de publier le nouveau magazine FOOBY avec de nombreuses idées créatives pour le printemps et l'été ! Découvre dans ce numéro des thèmes variés et laisse-toi inspirer par nos recettes pour les mois à venir.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.