Crema di fagioli bianchi con pane alle castagne

Crema di fagioli bianchi con pane alle castagne

tempo totale: 3 h 45 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 718 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 109 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina integrale
2 di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 rametto rosmarino, tagliati finemente
3 dl acqua
2 c. olio d'oliva
2 c. aceto di mele
3 c. Birnel (succo denso di pere)
200 g castagne sgusciate surgelate, scongelate, tritate grossolanamente

Pane

acqua per spennellare
1 rametto rosmarino, aghi spezzettati

Crema di fagioli

1 scatoletta fagioli bianchi (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati, 3 c. messi da parte
2 c. crema di mandorle bianca
1 c. gelatina di mele cotogne
1 limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
1 c. acqua
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una rostiera con coperchio

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, il lievito e il rosmarino. Unire l'acqua, l'olio, l’aceto e il Birnel, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Incorporare le castagne. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore finché il volume sarà raddoppiato.

Pane

Stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato, formare una palla e trasferirla su un foglio di carta forno (tagliato un po’ più grande rispetto al fondo della cocotte). Spennellare con un po' di acqua e guarnire con il rosmarino Coprire e far lievitare per altri 30 min. circa.

In forno

Infilare la cocotte vuota e chiusa con il coperchio nella parte inferiore del forno freddo. Preriscaldare il forno a 240 °C. Trasferire il pane con la carta da forno nella cocotte. Coprire e cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno. Togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 10 min. circa. Sfornare il pane e lasciarlo raffreddare su una griglia.

Crema di fagioli

Nel bicchiere graduato frullare i fagioli, 1 c. di crema di mandorle e tutti gli ingredienti rimanenti. Impattare la crema di fagioli, decorarla con i fagioli messi da parte e la crema di mandorle restante. Servire con il pane alle castagne.

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