Pizza façon raclette

Pizza façon raclette

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 745 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 94 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

400 g de farine bise
100 g de semoule de blé dur
2 de cc de sel
¼ de levure (env. 10 g) émietté
3 ¼ dl d’eau

Garniture

100 g de crème fraîche
200 g de fromage à raclette coupé en tranches
300 g de petites pommes de terre coupées en fines rondelles
¼ bouquet de thym
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajouter l'eau, pétrir le tout env. 10 min jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Garniture

Glisser une plaque dans le four froid et préchauffer à 240 °C. Couper la pâte en deux, former deux boules, les aplatir légèrement à la main et les étirer sur un peu de farine jusqu'à obtenir de fins disques de pâte. Poser chacun d'eux sur une feuille de papier cuisson. Badigeonner la pâte de crème fraîche. Y répartir le fromage, les pommes de terre et le thym, assaisonner.

Cuisson

Glisser une des deux pizzas sur la plaque chaude sans enlever le papier cuisson. Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé. Sortir du four et servir. Faire cuire la deuxième pizza de la même façon.

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