Pizza alla raclette

Pizza alla raclette

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 745 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 94 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

400 g farina bigia
100 g semola di grano duro
2 di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
3 ¼ dl acqua

Farcitura

100 g crème fraîche
200 g formaggio da raclette, a striscioline
300 g baby patate, a fettine sottili
¼ mazzetto timo
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con la semola, il sale e il lievito. Unire l'acqua e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora finché il volume sarà raddoppiato.

Farcitura

Mettere una placca nel forno ancora freddo e preriscaldarlo a 240 °C. Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, appiattirli leggermente con le mani, quindi stenderli su un po' di farina formando 2 dischi sottili e trasferire ognuno su un foglio di carta da forno. Spalmare la crème fraîche sulla pasta. Guarnire con il formaggio, le patate e il timo, quindi condire.

In forno

Trasferire una pizza con la carta da forno sulla placca preriscaldata. Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato. Sfornare e servire. Cuocere la seconda pizza allo stesso modo.

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