Pizza bianca au citron

Pizza bianca au citron

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 814 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 92 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à pizza

500 g de farine à pizza
2 de cc de sel
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
3 ¼ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive

Garniture

3 cs de farine à pizza
150 g de mozzarella émiettée
220 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) émietté
1 de citron bio coupé en deux, puis en fines tranches

Cuisson

½ de cc de flocons de chili
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte à pizza

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile d'olive puis pétrir le tout pendant env. 10 min jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Garniture

Glisser une plaque dans le four froid et préchauffer celui-ci à 240 °C. Couper la pâte en deux, former deux boules, les aplatir légèrement à la main et les étirer sur un peu de farine jusqu'à obtenir de fins disques de pâte. Poser chacun d'eux sur une feuille de papier cuisson. Répartir la mozzarella, le gorgonzola et le citron sur les disques de pâte.

Cuisson

Glisser une des deux pizzas sur la plaque chaude sans enlever le papier cuisson. Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé. Sortir la pizza du four et la parsemer de la moitié des flocons de chili. Faire cuire aussitôt la deuxième pizza de la même façon.

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