Pizza bianca con limone

Pizza bianca con limone

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 814 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 92 g
, Proteine: 33 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per pizza

500 g farina per pizza
2 di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
3 ¼ dl acqua
2 c. olio d'oliva

Farcitura

3 c. farina per pizza
150 g mozzarelle, spezzettate
220 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), spezzettato
1 limone bio, dimezzato, a fettine sottili

In forno

½ di c.no fiocchi di chili
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Ecco come fare

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alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta per pizza

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Farcitura

Mettere una placca nel forno ancora freddo e preriscaldarlo a 240 °C. Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, appiattirli leggermente con le mani, quindi stenderli su un po' di farina formando 2 dischi sottili e trasferire ognuno su un foglio di carta da forno. Guarnire le basi con mozzarella, gorgonzola e limone.

In forno

Trasferire una pizza con la carta da forno sulla placca preriscaldata. Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato. Sfornare e guarnire con la metà dei fiocchi di chili. Cuocere la seconda pizza allo stesso modo.

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