Poêle à courgettes et lentilles

Poêle à courgettes et lentilles

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 455 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Courgettes

1 cs d’huile d'olive
400 g de courgettes coupées en deux dans la longueur
½ cc de sel
un peu de poivre

Poêle à courgettes et lentilles

1 cs d’huile d'olive
30 g de gingembre râpé fin
2 gousses d’ail écrasées
2 cs de purée de tomates
100 g de lentilles rouges
5 dl d’eau
3 cs de crème
½ cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Courgettes

Épépiner les courgettes, les couper en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, hacher finement l'intérieur des courgettes. Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les tranches de courgettes pendant 2 min, assaisonner. Sortir du four, réserver.

Poêle à courgettes et lentilles

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Ajouter le gingembre, l'ail, la purée de tomates et l'intérieur des courgettes, faire revenir pendant 2 min. Ajouter les lentilles et l'eau, porter le tout à ébullition, laisser mijoter pendant env. 10 min. Ajouter la crème aux tranches de courgettes réservées, saler, dresser.

Bon à savoir
Conseil: Répartir dessus des feuilles de basilic et le piment épépiné coupé en rondelles.
Servir avec: Riz basmati

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