Padellata di Zucchine e lenticchie

Padellata di Zucchine e lenticchie

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 455 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucchine

1 c. olio d'oliva
400 g zucchine, dimezzate sulla lunghezza
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Padella di zucchine e lenticchie

1 c. olio d'oliva
30 g zenzero, grattugiato finemente
2 spicchi d’aglio, spremuti
2 c. concentrato di pomodoro
100 g lenticchie rosse
5 dl acqua
3 c. panna
½ di c.no sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zucchine

Privare le zucchine dei semi, tagliarle a fettine spesse ca. 5 mm e tritare finemente la polpa. In una padella scaldare l'olio, aggiungere le fette di zucchine e rosolarle per ca. 2 min, quindi condire. Toglierle e metterle da parte.

Padella di zucchine e lenticchie

Nella stessa padella scaldare l'olio. Aggiungere lo zenzero, l'aglio e il concentrato di pomodoro assieme alla polpa delle zucchine e rosolare per ca. 2 minuti. Unire le lenticchie, aggiungere l'acqua, portare a bollore e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungere la panna con le fette di zucchine messe da parte, quindi salare e impiattare.

Buono a sapersi
Suggerimento guarnire con foglioline di basilico e un peperoncino privato dei semi e tagliato ad anelli.
Servire con riso basmati

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