Confiture d'abricots

Confiture d'abricots

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: 460 kcal
, Glucides: 112 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

4 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Confiture

500 g d’abricots coupés en morceaux
400 g de sucre
1 citron bio, le zeste râpé et le jus
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 pots d’env. 2 dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Confiture

Dans une grande casserole, mélanger les abricots, le sucre, le jus et le zeste de citron, porter à ébullition tout en remuant et laisser cuire à gros bouillons pendant env. 20 min sans cesser de remuer. Écumer si nécessaire.

Test de gélification

Déposer un peu de confiture chaude sur une assiette et la laisser refroidir. Si elle ne coule pas et qu'une fine pellicule se forme après quelques instants, c'est que la consistance est bonne. Sinon, poursuivre la cuisson quelques instants et refaire le test.

Remplir les bocaux

Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; les remplir à ras bord et les refermer aussitôt. Les laisser refroidir sur un linge.

Bon à savoir
Conservation: env. 6 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver le pot au réfrigérateur et consommer rapidement.

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