Confettura di albicocche

Confettura di albicocche

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / dl: 460 kcal
, Carboidrati: 112 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

4 dl

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Confettura

500 g albicocche, a pezzi
400 g zucchero
1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per 2 vasetti di ca. 2 dl l'uno, con coperchio

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Confettura

In una pentola capiente unire le albicocche, lo zucchero, la scorza e il succo di limone, portare a ebollizione mescolando e lasciar sobbollire per ca. 20 min. continuando a mescolare. Se necessario schiumare.

Prova di gelificazione

Versare un po' di confettura ancora calda in un piatto e lasciarla raffreddare. Se non cola e dopo poco tempo forma una sottile pellicina, la marmellata ha raggiunto la giusta consistenza. In caso contrario, continuare a cuocere la confettura ed effettuare un nuovo test.

Riempimento a caldo

Versare la confettura ancora bollente nei vasetti puliti e preriscaldati fin poco sotto il bordo e sigillare immediatamente con il coperchio. Lasciar raffreddare i vasetti sopra un panno.

Buono a sapersi
Conservabilità Conservare la confettura al buio e al fresco per ca. 6 mesi. Una volta aperto, conservare il vasetto in frigo e consumare rapidamente.

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