Entrecôtes parisiennes et sauce aux cerises

Entrecôtes parisiennes et sauce aux cerises

en tout: 26 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 395 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce aux cerises

2 cs de vinaigre balsamique
1 cs d’huile d'olive
1 cs de sirop d'érable
¼ de cc de sel
¼ de cc de grain de poivre rose écrasés
500 g de cerises, dénoyautées et coupées en deux
½ oignon rouge haché menu

Cuisson au barbecue à gaz/électrique/charbon de bois

4 entrecôtes parisiennes de bœuf (d'env. 150 g chacune)
¾ de cc de sel
un peu de grain de poivre rose écrasés
1 cs de sirop d'érable
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce aux cerises

Mélanger le vinaigre, l'huile et le sirop d'érable, assaisonner. Ajouter les cerises et les oignons, mélanger.

Cuisson au barbecue à gaz/électrique/charbon de bois

Assaisonner les steaks, les faire griller à bonne braise / à feu vif (env. 240 °C) pendant 3 min de chaque côté. Badigeonner les steaks de sirop d'érable. Couper la viande en fines tranches et la dresser avec la sauce.

Bon à savoir
Servir avec: des pommes de terre au four et des légumes grillés

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