Bistecche di manzo con salsa alle ciliegie

Bistecche di manzo con salsa alle ciliegie

tempo totale: 26 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 395 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 33 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa alle ciliegie

2 c. aceto balsamico
1 c. olio d'oliva
1 c. sciroppo d'acero
¼ di c.no sale
¼ di c.no grano di pepe rosa, schiacciati
500 g ciliegie, snocciolate, dimezzate
½ cipolla rossa, tritata finemente

Grill a carbonella, a gas o elettrico

4 bistecche di manzo (coste della schiena) (ca. 150 g l'una)
¾ di c.no sale
un po’ di grano di pepe rosa, schiacciati
1 c. sciroppo d'acero
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa alle ciliegie

Emulsionare l'aceto balsamico, l'olio e lo sciroppo d'acero, quindi condire. Unire le ciliegie, la cipolla e mescolare.

Grill a carbonella, a gas o elettrico

Condire le bistecche e grigliarle a fuoco vivo o alla massima temperatura (ca. 240 °C) per ca. 3 min. su ciascun lato. Spennellare le bistecche con lo sciroppo d'acero. Tagliare la carne a fettine sottili e servirla con la salsa.

Buono a sapersi
Servire con patate al forno e verdura alla griglia

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