Tarte flambée aux abricots

Tarte flambée aux abricots

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 544 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 65 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine blanche
1 de cc de sel
¼ de levure (env. 10 g) émietté
1 ½ dl d’eau
½ dl d’huile d'olive
1 cs de miel

Tarte flambée

100 g de demi-crème acidulée
100 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en morceaux
200 g d’abricots émincés
¼ bouquet de thym effeuillé

Cuisson

50 g de roquette
½ cs de miel liquide
¼ de cc de fleur de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau, l'huile et le miel, mélanger à l'aide d'une petite corne à pâte jusqu'à obtention d'une pâte souple, pétrir brièvement, couvrir et laisser reposer env. 10 min.

Façonnage

Couper la pâte en 4. Sur un peu de farine, abaisser les pâtons sur env. 2 mm d'épaisseur de façon à obtenir des formes ovales, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Tarte flambée

Badigeonner les pâtes de demi-crème acidulée. Les garnir de gorgonzola, d'abricots et de thym.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 220 °C (chaleur tournante). Les retirer du four, répartir la roquette dessus, arroser de miel, assaisonner.

Bon à savoir
Conseil: utiliser du mascarpone ou du fromage frais à la place du gorgonzola.

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