Tarte flambée con albicocche

Tarte flambée con albicocche

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 544 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 65 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina bianca
1 di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1 ½ dl acqua
½ dl olio d'oliva
1 c. miele

Tarte flambée

100 g panna acidula semigrassa
100 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a pezzi
200 g albicocche, a spicchi
¼ mazzetto timo, le foglioline staccate

In forno

50 g rucola
½ c. miele liquido
¼ di c.no fleur de sel
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua, l'olio e il miele, con una spatola tarocco ottenere rapidamente un impasto morbido, lavorarlo brevemente, coprirlo e farlo riposare per ca. 10 minuti.

Formare la tarte flambée

Dividere l'impasto in quattro porzioni, stenderle su un velo di farina a uno spessore di ca. 2 mm dando una forma ovale, disporle quindi su due placche rivestite con carta forno.

Tarte flambée

Spennellare le sfoglie con panna acidula semigrassa. Guarnire con il Gorgonzola, le albicocche e il timo.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 220 °C. Sfornare, guarnire con la rucola e un filo di miele, quindi condire.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire il Gorgonzola con il Mascarpone o il formaggio fresco.

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