Chou-fleur au miel et au sésame

Chou-fleur au miel et au sésame

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 442 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 62 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chou-fleur

4 cs de sauce au soja
2 cs de jus de limette
3 cs de miel liquide
1 cs de Maïzena
500 g de chou-fleur détaillé en bouquets
40 g de graines de sésame noir

Riz

1 cs d’huile de sésame
1 gousse d’ail écrasée
1 cs de graines de sésame noir
200 g de riz basmati
2 ½ dl d’eau
1 ¼ de cc de sel
2 cs d’oignons grillés
½ bouquet de persil plat ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat d’env. 2 ½ litres

Voici comment faire

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Chou-fleur

Dans un grand saladier, mélanger la sauce au soja, le jus de limette, le miel et la Maïzena. Ajouter le chou-fleur et le sésame, mélanger et mettre le tout dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Riz

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter l'ail et le sésame et faire revenir pendant 3 min. Ajouter le riz, faire revenir brièvement le tout. Ajouter l'eau, porter à ébullition, saler, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min, éteindre la plaque et laisser gonfler pendant env. 10 min sans jamais ôter le couvercle. Ajouter les oignons grillés et le persil, mélanger. Remuer à la fourchette. Dresser le riz, répartir le chou-fleur dessus.

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