Crêpes sucrées au sarrasin

Crêpes sucrées au sarrasin

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 463 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

120 g de farine de sarrasin
¼ de cc de sel
3 dl d’eau
1 œuf
20 g de beurre liquide
1 cs de miel liquide

Crêpes

beurre à rôtir

Pâte à tartiner

180 g de yogourt nature
3 cs de purée d'amandes
1 cs de cacao en poudre
1 cs de miel liquide

Dressage

2 bananes coupées en fines rondelles
200 g de fraises coupées en fines lamelles
2 cs de bâtonnets d'amande
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Mélanger l'eau, l'œuf, le beurre et le miel. Verser le liquide petit à petit dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

Crêpes

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour en recouvrir le fond. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson pendant 2 min. Couvrir et réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Pâte à tartiner

Mélanger le yogourt avec la purée d'amande, le cacao en poudre et le miel.

Dressage

Entailler les crêpes jusqu'au milieu. Les tartiner d'un peu de pâte au yogourt, garnir de bananes, de fraises et d'amandes. Replier les crêpes, les dresser.

Bon à savoir
Conseil: Les saupoudrer d'un peu de sucre glace.

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