Focaccia au citron et mozzarella

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 20 min
Valeur nutritive / personne: 414 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

600 g de farine d’épeautre claire
1 ½ cc de sel
½ cs de sucre
½ de levure (env. 20 g), finement émiettée
100 g d’olives vertes hachées menu
1 de citron bio, le zeste râpé
4 brin de thym effeuillés
3 ½ dl d’eau
½ dl d’huile d'olive

Garniture

1 cs d’huile d'olive
1 de citron bio coupé en fines rondelles
25 g de filets d'anchois égouttés
½ cc de fleur de sel
un peu de poivre

Dressage

1 cs d’huile d'olive
4 brin de thym effeuillés
300 g de mozzarella déchirée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, graissé, fond soigneusement recouvert de papier sulfurisé

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mettre la farine, le sel, le sucre et la levure dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Ajouter les olives, le zeste de citron et le thym. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout pendant env. 5 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pour obtenir une pâte lisse. Verser la pâte dans le moule préparé, couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 h 30.

Garniture

Creuser des alvéoles avec les doigts huilés, y insérer le citron et les anchois, saler et poivrer.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la focaccia du four et la laisser tiédir sur une grille. Retirer le bord du moule, laisser refroidir.

Dressage

Arroser d'huile, parsemer de thym et servir avec la mozzarella.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez remplacer le thym par du thym citron.

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