Chou frisé entier façon capuns

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 527 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chou frisé

600 g de chou frisé
eau salée frémissante

Masse des capuns

200 g de farine blanche
2 œufs
1 ½ dl de lait
1 de cc de sel

Farce

100 g de salsiz coupés en petits dés
100 g de fromage d'alpage râpé grossièrement
1 oignon haché menu
½ bouquet de persil ciselé
½ bouquet de ciboulette ciselé
½ bouquet de menthe poivrée ciselé
1 cs d’huile d'olive
2 dl de bouillon de bœuf
2 dl de lait
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une cocotte d'env. 24 cm de Ø

Voici comment faire

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Chou frisé

Blanchir le chou frisé entier dans l'eau salée frémissante pendant 8 min. Le retirer avec une écumoire, le passer sous l'eau froide, l'égoutter et le presser légèrement. Le poser sur une planche à découper, trognon vers le bas. Plier les feuilles vers l'extérieur par couches successives jusqu'au cœur (env. 5 cm de Ø), découper le cœur.

Masse des capuns

Mettre la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans un récipient, mélanger.

Farce

Ajouter les salsiz et tous les ingrédients jusqu'à la menthe comprise à la masse des capuns, mélanger. Verser env. 3 cs de farce dans le cœur du chou, replier une couche de feuilles vers le milieu. Verser env. 3 cs de farce dans le cœur du chou, refermer une deuxième couche de feuilles vers le milieu. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce et que toutes les couches de feuilles soient repliées. Attacher le chou frisé avec de la ficelle de cuisine, le poser dans une cocotte, le badigeonner d'huile. Mélanger le bouillon et le lait, verser dans la cocotte.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

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