Focaccia aux poires et au fenouil

Focaccia aux poires et au fenouil

en tout: 3 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 411 kcal
, Lipides: 48 g
, Glucides: 736 g
, Protéines: 147 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

1 kg de farine bise
3 de cc de sel
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
4 dl d’eau
5 dl de jus de poire
½ bouquet d’aneth ciselé

Focaccia

2 cs d’huile d'olive
1 poire coupée en tranches fines d'env. 4 mm d'épaisseur
1 fenouil coupé en tranches fines d'env. 4 mm d'épaisseur
½ de cc de fleur de sel

Cuisson

½ cs de miel liquide
½ bouquet d’aneth effiloché
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mettre la farine, le sel et la levure dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Ajouter l'eau, le jus de poire et l'aneth, pétrir avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pendant env. 5 min pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.

Focaccia

Poser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. L'étirer avec les mains enduites d'huile, la couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Arroser la pâte d'huile et creuser des alvéoles avec les doigts huilés. Répartir la poire et le fenouil sur la focaccia, parsemer de fleur de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Laisser tiédir sur une grille hors du four. Répartir le miel et l'aneth dessus.

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