Focaccia pere e finocchio

Focaccia pere e finocchio

tempo totale: 3 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 411 kcal
, Grassi: 48 g
, Carboidrati: 736 g
, Proteine: 147 g

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

1 kg farina bigia
3 di c.no sale
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
4 dl acqua
5 dl succo di pere
½ mazzetto aneto, tagliato finemente

Focaccia

2 c. olio d'oliva
1 pera, tagliata a fette di ca. 4 mm
1 finocchio, tagliato a fette di ca. 4 mm
½ di c.no fleur de sel

In forno

½ c. miele liquido
½ mazzetto aneto, spezzettato
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Ecco come fare

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Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua, il succo di pere e l'aneto, amalgamare e lavorare il tutto con il gancio per impastare del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

Focaccia

Disporre l'impasto su una placca rivestita con carta da forno. Stenderlo con le dita unte d'olio, coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa. Condire con l'olio e formare degli incavi con le punte delle dita unte. Guarnire con le pere e il finocchio e insaporire con il fleur de sel.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. Guarnire con il miele e l'aneto.

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