Laitue romaine grillée et nougatine d'amandes

Laitue romaine grillée et nougatine d'amandes

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 301 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Nougatine d'amandes

50 g d’amandes
50 g de sucre
¼ de dl d’eau
2 pincée de sel

Sauce

1 cs de vinaigre de pomme
1 de limette bio, le zeste râpé et tout le jus
3 cs d’huile d'olive
1 échalote hachée menu
1 pincée de poivre de Cayenne
¼ de cc de sel

Laitues romaines

4 mini-laitues romaines coupées en deux dans la longueur
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Nougatine d'amandes

Dans une grande casserole en acier chromé, porter l'eau à ébullition avec les amandes et le sucre sans remuer. Baisser le feu et faire cuire pendant 4 min à feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et le sucre sec. Continuer de remuer avec une cuiller en bois jusqu'à ce que le sucre fonde à nouveau, enrobe les amandes et les fasse briller (4 min), saler. Répartir les amandes sur du papier cuisson, laisser refroidir. Hacher grossièrement les amandes.

Sauce

Bien mélanger le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Laitues romaines

Mélanger les laitues romaines et l'huile, assaisonner. Faire revenir les laitues romaines dans une poêle antiadhésive pendant 1 min de chaque côté, les mettre sur des assiettes. Les arroser de sauce et les parsemer de nougatine d'amandes.

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