Couronne aux poires et au caramel

Couronne aux poires et au caramel

en tout: 2 h 25 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 137 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

240 g de farine pour tresse
1 pincée de sel
10 g de sucre
½ paquet de levure sèche
30 g de beurre coupé en morceaux, ramolli
1 ½ dl de lait

Couronne

2 cs de crème de caramel au beurre salé
2 poires râpées à la râpe à röstis

Nappage

1 citron, le jus uniquement
1 de cc de crème de caramel au beurre salé
2 cs d’amandes effilées grillées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte levée

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et le lait, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Couronne

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 35 x 45 cm. Répartir la crème au caramel dessus en ménageant un bord d'env. 2,5 cm tout autour. Répartir les poires sur la crème au caramel. Enrouler la pâte en partant du côté le plus long. Couper le rouleau en deux dans la longueur, poser les deux pâtons face coupée vers le haut et les tresser. Former une couronne et la poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante). Recouvrir la couronne de papier aluminium, poursuivre la cuisson env. 15 min. Sortir la couronne du four et la faire glisser sur une grille.

Nappage

Mélanger le jus de citron et la crème au caramel. En badigeonner la couronne encore chaude, la parsemer d'amandes effilées. Laisser refroidir la couronne.

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