Entrecôte parisienne grillée et salade de fines herbes

Entrecôte parisienne grillée et salade de fines herbes

en tout: 50 min | de prép.: 10 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 2096 kcal
, Lipides: 136 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 214 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

1 kg d’entrecôte parisienne

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

2 cs d’huile
1 cs de moutarde au miel

Salade de fines herbes

½ cs de moutarde au miel
½ cs de sauce Worcestershire
1 cs d’huile d'olive
1 cs d’eau
2 pincée de sel
un peu de poivre
1 bouquet de persil plat effeuillé
1 bouquet de basilic effeuillé
1 bouquet de cerfeuil effeuillé

Dressage

½ cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation

Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la faire griller.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner la viande d'huile, la faire griller à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min en la retournant de temps en temps. Poursuivre la cuisson à petite braise (env. 150 °C) pendant env. 30 min jusqu'à obtenir une température à cœur de 58 °C. Retirer la viande du barbecue, la badigeonner de moutarde, la couvrir et la laisser reposer env. 10 min.

Salade de fines herbes

Dans un saladier, mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter les fines herbes et mélanger.

Dressage

Couper la viande perpendiculairement au sens des fibres, la saler et la dresser avec la salade de fines herbes.

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