Bistecca di manzo (coste della schiena) alla griglia con insalata di erbe aromatiche

Bistecca di manzo (coste della schiena) alla griglia con insalata di erbe aromatiche

tempo totale: 50 min. | preparazione: 10 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 2096 kcal
, Grassi: 136 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 214 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

1 kg bistecca di manzo (coste della schiena)

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

2 c. olio
1 c. senape al miele

Insalata di erbe aromatiche

½ c. senape al miele
½ c. salsa Worcestershire
1 c. olio d'oliva
1 c. acqua
2 presa sale
un po’ di pepe
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, spezzettato
1 mazzetto basilico, spezzettato
1 mazzetto cerfoglio, spezzettato

Impiattare

½ di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparazione

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di grigliarla.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare la carne con l'olio e grigliarla con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. girandola di tanto in tanto. Finire di cuocere a bassa temperatura (ca. 150 °C) con cottura indiretta per ca. 30 min. fino a quando la carne raggiungerà una temperatura al cuore di 58 °C. Togliere la carne dalla griglia, spennellarla con la senape, coprirla e lasciarla riposare per ca. 10 minuti.

Insalata di erbe aromatiche

In una ciotola mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Aggiungere le erbe aromatiche e mescolare.

Impiattare

Tagliare la carne trasversalmente alle fibre, salarla e impiattarla con l'insalata di erbe aromatiche.

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