Couronne aux pistaches

Couronne aux pistaches

en tout: 3 h 10 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 465 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
2 cs de sucre
½ de levure (env. 20 g) émietté
60 g de beurre
3 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)

Fourrage

125 g de beurre ramolli
80 g de sucre
100 g de pistaches décortiquées non salées broyés au hachoir
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
¼ de cc de sel

Cuisson

2 cs de sirop d'érable
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et le lait coupé d'eau, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Fourrage

Bien mélanger le beurre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Couronne

Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle de 50 x 40 cm env. Répartir le fourrage dessus en laissant un bord d'env. 1 cm. Rouler la pâte dans la longueur. Couper le rouleau en deux dans la longueur et tresser les deux bandes obtenues de telle sorte que la face coupée regarde vers le haut. Former une couronne, la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, la couvrir et la laisser lever encore env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la couronne du four, la badigeonner encore chaude de sirop d'érable.

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