Pain grillé à la ricotta fouettée et à la rhubarbe

Pain grillé à la ricotta fouettée et à la rhubarbe

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 520 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 72 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Compote

200 g de rhubarbe coupée en biais en morceaux d'env. 2 cm
1 cs de sucre
1 cs d’eau

Ricotta

125 g de ricotta
½ cs de jus de citron
½ cs d’huile d'olive

Dressage

200 g de pain, coupé en 4 tranches, grillées
50 g de dattes dénoyautées et coupées en fines lamelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Compote

Dans une casserole, mélanger la rhubarbe, le sucre et l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir, laisser mijoter env. 5 min et réserver.

Ricotta

Mélanger la ricotta, le jus de citron et l'huile au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Dressage

Tartiner les tranches de pain de ricotta, répartir la rhubarbe et les dattes dessus.

Bon à savoir
Conseil: Avant de servir, saupoudrer les tartines d'un peu de fleur de sel.
Conseil: Remplacer la rhubarbe fraîche par de la rhubarbe surgelée et décongelée.

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