Tresse au fromage et à l'ail

Tresse au fromage et à l'ail

en tout: 2 h 55 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 332 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Beurre à l'ail

100 g de beurre ramolli
2 gousses d’ail écrasées
½ bouquet de persil plat ciselé
¼ de cc de curry doux
¼ de cc de sel

Pâte

500 g de farine pour tresse
100 g de Gruyère râpé
1 ½ de cc de sel
½ de levure (env. 20 g) émiettée
3 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)

Façonnage

1 œuf battu
30 g de Gruyère râpé
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Voici comment faire

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Beurre à l'ail

Bien mélanger le beurre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Pâte

Mélanger la farine, le fromage, le sel et la levure. Ajouter 60 g de beurre à l'ail et le lait coupé d'eau, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Diviser la pâte en deux et façonner des pâtons d'env. 70 cm de long et les effiler légèrement aux extrémités. Façonner une tresse, la mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson, la couvrir et la laisser lever encore env. 30 min. Badigeonner la tresse d'œuf, la saupoudrer de fromage.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir la tresse du four et la badigeonner encore chaude du reste de beurre à l'ail. Servir tiède ou froide.

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